Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

19 Декабрь 2016

Имущество неплатежеспособных банков будут продавать через систему «ProZorro. Продажи»

Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2017 года активы банков-банкротов выставят на торги. Теперь это будет единственным источником для покупки активов банкротов.

Благодаря системе «ProZorro. Продажи» будет обеспечено сохранение рыночных принципов по проведению аукционов. Распорядитель Фонда Константин Ворушилин отметил, что наличие равного доступа к информации, касающейся активов и участию в аукционах позволит обеспечить максимальное расширение круга потенциальных покупателей. Рыночная цена будет определена в ходе торгов.

В следующем году те торговые площадки, которые не связаны с системой «ProZorro. Продажи», получат право проведения аукционов по распределенным на них активам до 1 февраля. Если к тому времени останутся непроданные лоты, они будут распределены на площадки, которые подключены к «ProZorro.Продажи».

Уже в феврале следующего года все аукционы будут проводить только в соответствии с новой системой.

Директор департамента консолидированного продаж и управления активами Фонда Юлия Берещенко отметила, что Фонд аккредитовал двенадцать площадок. Они уже стали частью, присоединившейся к реализации пилотного проекта. Представители Фонда добиваются максимального расширения круга организаторов аукционов. По этой причине, есть призыв их подключаться к системе «ProZorro.Продажи». Уже известно, что, с технической точки зрения, для -подключения к системе нужно около двух недель. Также, по словам Юлии Берещенко, ряд организаторов аукционов еще присоединится к системе до конца года.

Следует отметить, что система публичных электронных закупок «ProZorro» все активнее входит в нашу жизнь, замещая бумажные государственные тендеры. В системе есть возможность ознакомления со всеми государственными закупками, принять в них участие, предложить государству товары и услуги, воспользоваться сопутствующими сервисами.

Прочитано 121 раз