Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

05 Январь 2017

Уголовное дело против банка «VIB» закрыто

Оцените материал
(0 голосов)

Производство закрыли в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения.

В Главном следственном управлении Национальной полиции в Киеве пришли к выводу, что в VIB» банке не было никаких злоупотреблений.

Именно ГУНП в Киеве расследовало данное уголовное производство. Об этом стало известно от пресс-службы банка.

Среди прочего сообщается, что должностными лицами ПАО «ВиЭйБи банк» средства рефинансирования Национального банка направлялись исключительно, чтобы поддерживать финансовую стабильность учреждения и осуществлять выплаты вкладчикам физическим лицам.

В течение 2014 года не было выявлено никаких злоупотреблений, разворовывания средств, сговора с должностными лицами Нацбанка и не было выявлено списания кредитной задолженности связанных лиц до даты введения временной администрации.

В сообщении пресс-службы сказано, что результаты расследования привели к тому, что решено закрыть уголовное производство, потому что состав уголовного правонарушения не выявлен. Следователь национальной полиции Виталий Сыченко отправил бывшему руководителю «ВиЭйБи Банка» письмо с копией постановления.

В постановлении следователя сказано, что Нацбанком выделялось рефинансирование банку на основании действовавшего тогда законодательства, под залог, оценочная стоимость которого была больше суммы рефинансирования более чем в 2 раза. Средства направлялись по целевому назначению: чтобы погашать вклады физических лиц, поддерживать финансовую стабильность учреждения.

Досудебное расследование не показало наличие фактов разворовывания средств. Должностные лица совершали действия, направленные на выполнение взятых банком обязательств, касающихся своевременного возвращения депозитных вкладов. В банке явно было намерение поддерживать ликвидность банка на должном уровне. 

Прочитано 141 раз
Теги