Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

20 Май 2016

«Альфа-Банк Украина» значительно поднялся в рейтинге

Оцените материал
(0 голосов)

В ежегодном рейтинге топ-50 ведущих украинских банков, который проводит компания «Финансовый клуб», «Альфа-Банк Украина» поднялся на одну позицию.

Это финансовое учреждение занимает лидирующие позиции на рынке страны, теперь это шестая строчка в общем рейтинге и четвертая в категории коммерческих банков.

В рамках проекта, помимо ведущих банков страны, определили топ-менеджмент и представили десять лучших банковских услуг по отдельным сегментам.

Анализ проводили на основании традиционной квартальной отчетности, учитывалось более чем 120 показателей.

«Альфа-Банк Украина» оценивали по 12 номинациям из 19. В 11 из них банк разместился в первой пятерке. Банк завоевал множество наград в сегментах банковских услуг. Банк второй год удерживает первенство в номинации «Классический депозит». Стабильными, относительно прошлого года, остались позиции по таким категориям: «Карточные кредиты», «Обслуживание юридических лиц» (второе место), «Кредит наличными» (третье место).

«Альфа-Банк» значительно продвинулся вверх по ряду направлений. Третье место он занял в номинации «Сберегательный вклад», в прошлом году по этой позиции у банка было десятое место. Сервис «PrivateBanking Альфа-Банка» («А-Club») поднялся с пятой на третью позицию. По количеству активных платежей банк поднялся с восьмой на пятую позицию. В категории «Интернет-Банкинг» банк тоже занял лидирующую позицию – пятое место.

В категориях персональных номинаций топ-менеджеры «Альфа-Банк Украина» также повысили свои позиции по сравнению с прошлым годом. Так председатель Правления «Альфа-Банка» Виктория Михайле стала пятой в категории «Лучшие топ-менеджеры банка». Она поднялась, по сравнению с 2015 годом, на одну строчку рейтинга. Алексей Доброгаев – директор корпоративно-инвестиционного бизнеса первый раз вошел в рейтинг, и сразу занял третье место в номинации «Лучший корпоративный банкир». Операционный директор Елена Лукьянчук была уже традиционно номинирована как «Лучший операционный директор банка» (вторая позиция). 

Прочитано 192 раз