Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

16 Январь 2017

Предстоит защита государства против кредиторов «ПриватБанка»

Оцените материал
(0 голосов)

Поиск консультантов, которые защитят украинские интересы перед держателями евробондов «ПриватБанка» завершается.

Процесс поиска и отбора финансовых и юридических консультантов, которые защитят интересы Украины перед держателями еврооблигаций «ПриватБанка» (Днепр) после национализации финансового учреждения, почти окончен.

Пока что нет практически никакой информации об участниках процесса отбора.

Согласно информации, которая была получена ранее, держатели евробондов «ПриватБанка», которые владеют разными выпусками ценных бумаг, общей суммой более 120 миллионов долларов, в конце прошлого года объединились в специализированный комитет, чтобы вместе защищать свои права и интересы. Комитет состоит из пяти фондов. Среди них, американские, британские, швейцарские.

В планах держателей обжалование в Лондонском международном арбитражном суде (London Court of International Arbitration) принудительного обмена ценных бумаг, которые им принадлежат, на акции дополнительной эмиссии банка. Таким образом, они ожидают получить компенсацию своих инвестиций в виде иностранных активов банка.

Доверителем по еврооблигациям «Привата» с погашением в следующем году «Deutsche Trustee Company Limited» 12 января 2017 года было обнародовано уведомление, о том, что личных средств для проведения расследования принудительной конвертации обязательств по ценным бумагам нет, как и готовности принятия этих средств на соответствующие процедуры от их держателей.

В уведомлении также приведено письмо, в котором «ПриватБанк» сообщил эмитенту еврооблигаций «UK SPV Credit Finance plc» и «Deutsche Trustee Company Limited» о том, что банк был национализирован без обязательств по ценным бумагам, потому что средства были списаны во время функционирования в нем временной администрации.

Ранее сообщалось, что в рамках национализации «ПриватБанка», его обязательства подлежали проведению процедуры bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Прочитано 89 раз