Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

18 Январь 2017

Назначен глава Наблюдательного совета «ПриватБанка»

Оцените материал
(0 голосов)

Главой Наблюдательного совета «ПриватБанка» вчера, 17 января был избран представитель Международного валютного фонда Энгин Акчакоча.

Об этом стало известно с официальной страницы в социальной сети «Facebook» министра финансов Александра Данилюка.

Данилюк написал, что во вторник прошла первая встреча нового Наблюдательного совета «ПриватБанка», на ней был избран его председатель.

Министр написал, что ранее было три члена совета, двое из которых являлись владельцами банковской структуры, всей группы «Приват», которой выдавали кредиты. В наблюдательном совете не присутствовали независимые члены, он состоял из акционеров банка, поэтому интересы вкладчиков не были первоочередными.

Также он заявил, что в новом наблюдательном совете государственного «Привата» работают лучшие мировые специалисты. Большая часть из них – иностранные граждане, представители международных финансовых организаций. Благодаря этому новый наблюдательный совет является действительно независимым.

Министр считает, что теперь у наблюдательного совета на первом месте будут стоять интересы государства, соответствие с законом, поэтому решения будут приниматься не в интересах отдельных людей или бизнес-проектов.

Данилюк выразил уверенность, что Энгин Акчакоча в состоянии прекрасно справиться со своими новыми обязанностями. Он является легендарным банкиром, он помог Турции преодолеть финансовый кризис, а значит поможет восстановить крупнейший в стране банк. В Турции этот специалист является одним из наиболее известных финансистов. Он был председателем Агентства по вопросам банковского регулирования, надзора, Фонда страхования депозитов Турции.

Министром финансов 7 членов наблюдательного совета «ПриватБанка» были представлены 23 декабря. 

Прочитано 107 раз