Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

24 Январь 2017

Суд не разрешил «Михайловскому» вернуть выведенные кредиты

Оцените материал
(0 голосов)

Высшим административным судом было отказано банку «Михайловский» и Фонду гарантирования вкладов физических лиц в решение, которое могло помочь вернуть 690 миллионов гривен выведенных активов из банка.

Об этом говорится в постановлении Высшего административного суда.

Таким образом, Высшим административным судом не была удовлетворена кассационная жалоба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также банка «Михайловский». Постановление Окружного административного суда Киева от 10 августа прошлого года было оставлено без изменений, как и решение Киевского апелляционного административного суда от 29 сентября прошлого года.

Таким образом, эти решения удовлетворили иск ООО «Финансовая компания «Плеяда» о признании действий временного администратора банка «Михайловский» противоправными. Его приказ об установлении ничтожности договора факторинга № 1905 от 19 мая 2016 года был отменен. Договор был заключен между банком «Михайловский», а также ООО «Финансовая компания «Плеяда».

Исходя из материалов дела, «Плеяда» и «Михайловский» подписали соглашение, в котором шла речь об уступке обществу с ограниченной ответственностью права требования к должникам на общую сумму 679,9 миллионов гривен оценочной стоимостью 479,8 миллионов гривен. Предполагалось, что истец за это платит банку 480,6 миллионов гривен.

Позже сторонами был подписан еще один документ в рамках соглашения. Он позволяет уступить на сумму 2,4 миллиона гривен право требования к должникам.

Киевская прокуратура хочет привлечь к ответственности владельца сети бытовой техники и электроники «Эльдорадо» и торгово-развлекательного центра «Gulliver» Виктора Полищука за банкротство «Михайловского». Напомним, что в финансовом учреждении ему принадлежало 92,5% уставного капитала.

Прочитано 103 раз