Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

23 Май 2016

Ограничение на снятие наличных в банке «Михайловский»

Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня киевский банк «Михайловский» установил ограничения на снятие наличности с банковских карточек.

Теперь на банковскую карточку «Visa» установлено ограничение в размере снятие 5 тысяч гривен в сутки, а «MasterCard» – 1 тысяча гривен в сутки.

Официальная причина введения ограничения – установка нового программного обеспечения. Срок окончания действия ограничений неизвестен.

Александр Дубинский – редактор телепрограммы «Деньги» на своей странице в социальной сети сообщает, что правление Национального банка Украины сегодня приняло решение о признании банка «Михайловский» неплатежеспособным. Пресс-служба финансового учреждения не прокомментировала это заявление, как и Национальный банк.

Юрист клиента банка «Михайловский» сообщил СМИ о том, что финансовое учреждение переуступило часть клиентских счетов третьей структуре. Информация основана на sms-сообщении – уведомлении от банка клиенту о том, что 19 мая произошлапереуступка счета его кредитной карты другому юрлицу. Никакой конкретики в сообщении не было, как не было и согласования этого решения между банком и клиентом. В социальных сетях начали ходить слухи о слиянии «Михайловского» в «Platinum Bank».

В четверг, 19 мая Игорь Дорошенко – глава правления банка «Михайловский» покинул свою должность. С пятницы, 20 мая его заместитель Денис Панфилов назначен исполняющим обязанности главы правления.

Уже сегодня Игорь Дорошенко был назначен главным исполнительным директором холдинга «PT Platinum Public Ltd.» (Кипр), которому принадлежит 100% акций финансового учреждения «Платинум Банк».

Зарегистрирован банк «Михайловский» 14 июня 2013 года. Его единственный акционер – компания «Экосипан», основным участником которой является Виктор Полищук.

На 1 апреля текущего года размеры общих активов, согласно данным НБУ, составили 2,954 миллиардов гривен, что отвечает 71му месту в группе украинских негосударственных банков из 109 действующих в стране.