Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

30 Май 2016

Онлайн-кредитование: что это и для чего нужно

Оцените материал
(0 голосов)

Прогресс не стоит на месте, теперь получить кредит возможно даже через Всемирную сеть.

Таким образом, онлайн-кредитование подойдет тем, кто стремится получить деньги просто и быстро. Скорость и есть самым очевидным преимуществом онлайн-кредитов: больше не надо собирать кипу документов, брать справку, подтверждающую доходы, исключено и длительное ожидание рассмотрения заявки. Если банк удовлетворил заявку, кредитную карту можно оформить в течение нескольких минут. Хотя деньги, полученные по кредиту онлайн, являются виртуальными, ими можно оплатить товары и услуги, перевести их в наличность. Этими финансовыми средствами можно распорядиться как угодно: оплатить коммунальные услуги или купить авиабилет.

В онлайн-кредитовании много вариантов условий, сроков и сумм, порядка получения кредита. Можно даже отправить заявки на кредитование во все банки города, дождаться прихода положительных решений и выбрать финансовое учреждение с наиболее выгодными условиями. Есть вариант получения с помощью веб-банкинга своего электронного кошелька.

Онлайн-кредиты мало приспособлены для решения потребительских нужд, лучше всего они подходят для заключения в сети сделок. И, несмотря на ненужность подтверждения своих доходов, необходимо будет дать пояснение, для чего нужен кредит. Онлайн-займы чаще всего небольшие, с короткими сроками возврата и высокими процентами.

Для регистрации на получение кредита онлайн, чаще всего, требуется заполнить стандартную анкету и отправить свои персональные данные платежной системе. Таким образом, кредитная история каждого конкретного человека становится наглядной и общедоступной. Как и любая электронная система, веб-кошелек имеет уязвимые места – его могут с легкостью взломать хакеры, никакая система безопасности платежной системы не совершенна.

Существует три основных размера кредитов, предоставляемых онлайн. Размер микрокредита до 50 долларов США, особенностями являются короткий срок, высокая процентная ставка. Экспресс-кредит составляет от 100 до 1 000 долларов США. Являются оптимальным вариантов для предпринимателей, которые только начинают свой бизнес в Интернете. Кредит в крупных размерах, от 1 000 долларов США, получить, конечно же, гораздо сложнее.

Если при оформлении онлайн-кредита у заемщика запрашивают дополнительные документы в качестве гарантии (паспорт, пенсионное удостоверение, водительские права), предоставлять их надо в виде цветного скана. Помимо этого некоторые банки могут запросить поручителей: людей, которым доверяет кредитор, у них положительная кредитная история. 

Прочитано 254 раз