Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

31 Май 2016

«Ощадбанк» будет выплачивать пенсии внутренне перемещенным лицам

Оцените материал
(0 голосов)

С 1 июля текущего года выплата всех пенсий внутренне перемещенным лицам будет производиться только через отделения «Ощадбанка».

Об этом стало известно на брифинге от начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Владимира Аниканова. Он сказал, что, согласно постановлению Кабинета Министров, июнь будет последним месяцем, когда пенсию внутренне перемещенным лицам будут выплачивать не через отделения Публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины».

В настоящий момент на учете в органах Пенсионного фонда в Киеве состоит 35,5 тысяч внутренне перемещенных лиц. В настоящий момент только 21,3 тысячи человек получают пенсию через отделения «Ощадбанка».

Таким образом, более 14 тысячам внутренне перемещенных лиц необходимо открыть в «Ощадбанке» счета. Сейчас ведутся переговоры с органами соцзащиты, совещания с «Ощадбанком» для урегулирования всех вопросов. Если внутренне перемещенные лица сейчас обслуживаются в другом банке, они должны обратиться в «Ощадбанк», написав заявление о переходе на обслуживание и открытие счета в этом банке. А с августа внутренне перемещенным лицам выдадут электронные пенсионные удостоверения. Светлана Глущенко – заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве пояснила, чтобы получить электронное пенсионное удостоверение, нужно будет обратиться в Пенсионный фонд и заполнить заявление установленного образца. От старого пенсионного удостоверения новое будет отличаться наличием большего количества информации о пенсионере. В новом электронном удостоверении, например, будет проставлена группа и причина инвалидности. Впоследствии такие удостоверения получат не только внутренне перемещенные лица, но и другие пенсионеры. 

Прочитано 180 раз