Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

07 Июнь 2016

Получить кредит на строительство дома

Оцените материал
(0 голосов)

Все моднее и популярнее загородные дома. Тем более, что такое жилье будет соответствовать всем пожеланиям и вкусам будущего владельца. Но препятствием является высокая стоимость проекта, поэтому многие обращаются к кредитованию частного домостроения.

Первоочередным вопросом является выбор наиболее подходящей финансовой организации, потому что риски в таком проекте достаточно высоки.

Основной проблемой является неспособность заемщика возвращать кредит вовремя и в полном объеме. А решить эту проблему вряд ли удастся за счет недостроя. Кредитные организации намеренно завышают процентную ставку строящегося объекта.

Для того, чтобы повысить вероятность одобрения банком заявки, эффективным способом является предоставление в качестве залога другой недвижимости или наличие поручителей – гарантов возвращения средств. Эти инструменты достаточно серьёзно влияют на принятие банком положительного решения.

Обеспечение, которое предоставляется банку, играет роль только в течении срока проведения работ по строительству, а не на все оговоренное договором время кредитования. Когда достроенный объект вводят в эксплуатацию, он приобретает статус заложенной недвижимости, бремя с другим объектов снимается, поручительство ликвидируется.

Чтобы выгодно оформить кредит, в статус заложенного имущества иногда переводят земельные участки, на которых возводят строение. Важно, чтобы при этом земельный участок относился к землям поселения и ему присвоили категорию «под индивидуальное жилищное строительство». Передаваемый в залог участок не должен быть обременён со стороны третьих лиц, включая ренту, аренду либо уже имеющийся статус заложенного имущества для другого кредитного обязательства. Земля должна располагаться за пределами природоохранной зоны.

Прочитано 234 раз
Теги