Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

30 Июнь 2016

Распродажа активов лопнувшего банка «Киев»

Оцените материал
(0 голосов)

27 и 28 июля пройдут аукционы по продаже активов, которые находятся на балансе проблемного ОАО «АКБ «Киев».

На торги выставят нежилые помещения и квартиры во Львове, об этом стало известно от пресс-службы Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Среди лотов будут представлены права требования по кредитам, в обеспечение которых передали имущественные права на 81 квартиру в Киеве и объекты нежилой застройки в Львове.

В сообщение Фонда уточняется, что 27 июля пройдет аукцион по продаже прав требования по кредитам юридических лиц. По договорам на 1 мая текущего года общая задолженность достигла более 260 миллионов гривен.

В сообщении подчеркивается, что обеспечение по кредиту – имущественные права на 81 квартиру, общая площадь больше 6 900 квадратных метров в новостройке Киева, в одном доме на улице Семьи Сосниных, что в Святошинском районе столицы. Готовность новостройки, что находится недалеко от парка «Юность» по состоянию на конец 2015 года превысила 54%.

В Фонде также отметили, что торги по продаже прав требования по этому кредиту пройдут 27 июля на электронной площадке Украинской межрегиональной специализированной товарной биржи. Начальная цена лота составляет 78 миллионов гривен. До 21 июля будут приниматься заявки на участие в аукционе.

На следующий день, 28 июля пройдет аукцион по продаже прав требования еще по двум кредитам. На начало мая долги по договорам заемщика – юридического лица составила 301,4 миллиона гривен. В обеспечение кредитов передали нежилую недвижимость. Если говорить конкретнее, то блоки производственных цехов, бытовые помещения общей площадью более 53 тысяч квадратных метров. Объекты залога расположены во Львове, в привлекательном для инвесторов и выгодном районе.

Ранее стала известна информация о том, что Нацбанк обвинил Фонд гарантирования вкладов в искусственном занижении цен на активы банков.

Прочитано 200 раз