Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

07 Июль 2016

Ссуда под залог

Оцените материал
(0 голосов)

У каждого человека бывают ситуации, в которых он нуждается в деньгах немедленно.

Ранее, чтобы получить нужную сумму от банка, было необходимо собрать много документов. Сейчас выдача ссуды под залог недвижимости способна решить срочные проблемы с минимальной процентной ставкой и выгодными условиями.

Это обычный кредит, но с предоставлением банку гарантий о возврате денег в виде жилплощади. Вырученные средства от продажи жилплощади, в случае чего, идут на погашение основного долга.

Таким образом, ссуду выдают только тем, у кого есть залоговое имущество. По своей сути ссуда – временная смена владельца с дальнейшим ее возвратом. У банков есть несколько вариантов кредитования. Основные – целевой и нецелевой кредит.

При взятии целевого кредита для покупки новой квартиры в залог берут старую. Процентная ставка ниже, чем у нецелевого. Хотя банку требуется подтверждение использования денег с указанной целью покупки.

Залогом при нецелевом кредитовании выступает тоже собственная недвижимость, но плюсом является то, что полученные деньги вполне можно использовать на свое усмотрение, отчитываться перед банком о потраченной сумме не надо.

В банке заранее нужно уточнить, что требуется для того, чтобы получить кредит, как будет происходить выдача денег. В залог можно отдать земельный участок, недвижимость.

Обязательным является страхование от уничтожения и порчи. Заемщик оплачивает расходы по страховке, найму оценщика. В договоре указывается оценка стоимости жилья и на протяжении действия договора до момента погашения последней суммы остается неизменной.

Проводится проверка, прописаны ли несовершеннолетние, нетрудоспособные лица, есть ли перепланировка, оценивается состояние недвижимости. Стоимость залогового имущества должна минимум на 20% превышать сумму кредита. 

Прочитано 182 раз