Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

20 Июль 2016

Сколько вкладчиков «Михайловского» получили средства

Оцените материал
(0 голосов)

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщил, что за первый день выплат гарантированное возмещение получил 931 человек.

По состоянию на 18 июля вкладчики неплатежеспособного ПАО «Банк Михайловский» получили 81,5 миллионов гривен, что составляет 8% от общего объема запланированных выплат. Таким образом, только за первый день гарантированное возмещение получил 931 человек, как сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

В общий реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет фонда, включена информация о более 38 тысячах вкладчиков, а общий объем выплат составляет почти 1 миллиард гривен. Выплаты суммы гарантированного возмещения осуществляются через отделения банков-агентов, в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанного вкладчиком при заключении договора:

ПАО «ПУМБ» осуществляет выплаты в АР Крым и г. Севастополь, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях. ПАО «КБ ПРАВЭКС-БАНК» – в Винницкой области, Закарпатской области, Черкасской области, Черниговской области. ПАО «Кредобанк» – Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Хмельницкая области. ПАО «Альфа Банк» – Киевская область и г. Киев. АО «ТАСкомбанк» – Запорожская и Одесская области. ПАО «БАНК КРЕДИТ ДНЕПР» – Днепропетровская область.

Ранее сообщалось, что временная администрация выявила в банке «Михайловский» совершение ряда незаконных сделок, в результате чего в системе «операционного дня банка» была искривлена отчетность банка и информация о состоянии счетов клиентов банка, в частности относительно расчетов по договорам заимствования ООО «Инвестиционно-расчетный центр» и ООО «Кредитно-инвестиционный центр».

ФГВФЛ подал в правоохранительные органы четыре заявления о совершении уголовных правонарушений на общую сумму около 2 миллиардов гривен.

Решение о об отнесении ПАО «Банк Михайловский» к категории неплатежеспособных Национальный банк Украины принял 23 мая нынешнего года. По данным регулятора, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на ФГВФЛ на 1 миллиард гривен – с 1,6 миллиарда до 2,6 миллиарда гривен.

Прочитано 1492 раз