Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

05 Октябрь 2016

Что делать, если кредитная карта отклонена эмитентом

Оцените материал
(0 голосов)

С каждым может случиться неприятная ситуация, когда пытаешься произвести оплату через интернет, но всплывает окно, что данное действие невозможно.

Такие случаи особенно часто происходят в платежной системе PayPal. Так что неплохо было бы рассмотреть порядок действий, когда банк-эмитент без объяснений отклоняет кредитную карту.

Первое, что нужно сделать – проверить активирована ли карта. Так называемый, критический порог, составляет 5 долларов. Т.е. на счету должно быть от 5 долларов. Некоторые платежные системы повышают этот порог до 8-10 долларов. Но, в любом случае, кредитный лимит должен быть положительным.

Если оба условия соблюдены и спустя сутки ситуация неизменна, это означает, что данная карта является неподходящей для осуществления интернет-транзакций. Для многих карт это характерно, поэтому нелишним будет уточнить такой нюанс в банке. Например, карты Visa Electron и Maestro совершенно не подходят для оплаты услуг или товаров через интернет. Именно поэтому владельцы данных видов карт чаще других встречают сообщение о невозможности совершения операции через интернет.

В случае, если карта подходит для оплаты через интернет, но функция не выполняется, необходимо обратиться в банк. Как правило, загвоздка заключается в том, что клиент забыл указать при оформлении договора свои намерения оплачивать услуги и товары через интернет. Такие моменты обязательно необходимо указать заранее.

Другое решение заключается в оформлении новой кредитной карты, где будут соблюдены все условия и пожелания клиента. Лучше лишний раз переспросить и все уточнить у банковских работников, чтобы убедиться в правильности выбора и застраховать себя от отказа в оплате банком-эмитентом.

Прочитано 160 раз