Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

14 Октябрь 2016

Был утвержден порядок продажи активов ликвидируемых банков

Оцените материал
(0 голосов)

Фондом гарантирования вкладов физических лиц утверждена «Политика продажи активов ликвидируемых банков».

Данное решение исполнительная дирекция Фонда приняла 6 октября текущего года, согласно официальному сайту ФГВФЛ.

Цель подписания «Политика» - определение принципов, критериев очередности продажи активов, которые применяются при формировании планов продаж. Исходя из документа, на продажу в первую очередь будут выставлять активы, которые характеризуются наиболее высокой прогнозируемой стоимостью. Исключение составляют работающие кредиты и ценные бумаги. Также, прежде всего будут выставлять активы с высоким риском обесценения, значительными затратами на сопровождение, хранение, высокой ликвидностью, возможностью формирования пулов в пределах активов одного банка.

Активы, которые характеризуются большей сложностью продажи ниже ликвидной, требуют проведения углубленного анализа и подготовки для принятия решения о продаже, относятся ко второй очереди.

И в последнюю очередь на торги будут выставляться активы, от которых Фонд ожидает поступления стабильного денежного потока на период осуществления ликвидации банка, которые могут быть использованы на покрытие текущих расходов банка (кредиты, по которым ожидается полное погашение в краткосрочной перспективе, имущество, являющееся источником поступлений от аренды и прочее).

К третьей очереди также отнесены активы с низкой вероятностью получения поступлений, расположенные в зоне проведения антитеррористической операции или в автономной республике Крым; активы, по которым существуют ограничения для продажи/оборота или о выдаче которых существуют открытые уголовные производства и отсутствует ликвидное обеспечение (в том числе ипотека). А также активы, которые не были реализованы в предыдущие очереди.

Прочитано 145 раз
Теги