Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

17 Октябрь 2016

Беззалоговое кредитование бизнеса

Оцените материал
(0 голосов)

Кредитование бизнеса без залога становится все более популярным и является отличной возможность для бизнесменов получить инвестиции в свое дело при отсутствии у кредитора какого-либо залогового имущества.

Для того, чтобы лучше понять принцип, необходимо рассмотреть конкретный пример. Допустим, некий бизнесмен живет в городе Н., имеет свое продуктивно развивающееся дело и стабильный доход. Прибыли в принципе хватает. Машина тоже присутствует – пусть и в кредит, зато хорошая.

Но вот только каждому человеку, тем более успешному предпринимателю, всегда хочется большего – например, расширения и улучшения собственного бизнеса, продвижения на рынок. Вот только наличных денег нет – все находятся в обороте. Прикинув, что для расширения бизнеса нужно всего ничего, 1 миллион гривен, из которых 350 тысяч гривен уже есть, бизнесмен стал думать, где же добрать оставшиеся 650 тысяч. Вариант с постепенным накоплением сразу отпал, так как, даже отказывая себе во всем и подтянув пояс потуже, эту сумму реально собрать только года за два. Второй вариант с кредитом оказался намного интереснее, да вот только подходящего залогового имущества у нашего предпринимателя не было – та же машина еще в кредите, помещение арендуется, оборудование – бывшее в употреблении.

К счастью, есть такая услуга, как кредитование без залога, которым уже успешно пользуются многие предприниматели, однако при оформлении такого кредита нужно быть особенно внимательным и не пропускать ни одного пункта в договоре при его подписании.

В процессе выбора банка для оформления кредита без залога необходимо учесть такие особенности, как максимально возможный срок кредита, длительность оформления кредита, эффективная ставка при учете всех комиссий, максимальная сумма кредита, которую можно оформить в данном банке (у разных банков разные максимальные суммы).

У некоторых банков можно найти довольно-таки небольшую кредитную ставку на уровне 10%, тем не менее, с включением всех возможных комиссий, переплата по кредиту может выйти в довольно большую сумму. Эффективная ставка кредита включает в себя разные комиссии по кредиту, расчетно-кассовое обслуживание и страховки, а также полная переплата по кредиту, учитывая ставку.

Выбирая срок кредита, следует сравнить чистую прибыль, которая остаётся после выплаты всех расходов, с платежом по кредиту. 50-60% – это оптимальное соотношение кредита и чистой прибыли. К примеру, для 50 тысяч рублей чистой прибыли в месяц оптимальным является платёж в 25 тысяч гривен.

Большинство банков, которые предоставляют кредит без залога, оформляют его достаточно быстро – в течение одной-двух недель. Во время первой беседы с менеджером банка в первую очередь необходимо уточнить перечень документов, необходимых для оформления беззалогового кредита.

В процессе выбора банка нелишним будет обратиться сразу в несколько, а потом сравнить их условия кредитования. 

Прочитано 123 раз