Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

18 Октябрь 2016

В Крыму продадут офисы «Приватбанка»

Оцените материал
(0 голосов)

Власти аннексированного Россией Крыма намерены продать офисы «Приватбанка».

Отмечается, что «Комитет государственного совета республики Крым по имущественным и земельным отношениям» согласовал продажу ряда объектов недвижимости, которые принадлежат «Приватбанку».

В частности, будет продано недвижимое имущество базы отдыха «Прибой» и детского заведения оздоровления и отдыха «Восход» в поселке Коктебель, база отдыха «Волна». Их стоимость оценили в 68 миллионов рублей.

Средства, полученные от продажи имущества, будут направлены в доход бюджета Крыма якобы для выплаты компенсации вкладчикам украинских банков.

На продажу выставят нежилые помещения и квартиры, принадлежащие «Приватбанку» и использовавшиеся в качестве банковских отделений в городах Симферополь, Саки, Армянск, Феодосия и Кировском районе.

Согласно данным Национального банка Украины, 41,66% акций финансового учреждения принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, 33,25% – бизнесмену Геннадию Боголюбову. На 1 июля по размеру активов банк занимал 1е место (268,9 миллиардов гривен) среди 101 действующего банка.

Стоит отметить, что ранее российская оккупационная администрация «национализировала» имущество компания «ДТЭК Крымэнерго», «Укртелеком», телекоммуникационную группу «Vega», также принадлежавшие Ахметову.

В декабре прошлого года в Крыму застрелили близкого к Ахметову предпринимателя Михаила Ляшко, которого благодаря контролю над компанией «Олимп» называли неофициальным «водочным королем» Донбасса. В сферу его компетенции в структурах олигарха, как утверждают средства массовой информации, также входил табачный и игорный бизнес.

По оценке «Forbes», в течение прошлого года состояние Ахметова снизились на 4,6 миллиардов долларов и теперь оцениваются в 2, 3 миллиардов долларов США.

В Крыму продадут офисы «Приватбанка» - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Прочитано 131 раз