Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

24 Октябрь 2016

НБУ заплатит 3 миллиона гривен за защиту своей репутации

Оцените материал
(0 голосов)

Национальным банком Украины заключен ряд соглашений с ООО «Астапов и партнеры» на услуги по предоставлению и защите интересов регулятора в судах различных инстанций.

Компания выиграла тендер, чтобы представлять интересы НБУ.

Половина из 3 миллионов гривен выделена на представительство Нацбанка по судам, предметом их является вопрос банковского надзора, вопросы финансового мониторинга. Еще 750 тысяч гривен выделено на суды по трудовым спорам и по делам о защите достоинства, чести, деловой репутации. Но конкретные дела не указаны в конкурсной документации.

Час работы специалиста в ООО «Астапов и партнеры» – 750 гривен за час.

В общей сложности, десять фирм подавали свои заявки на тендер, но семь из них отклонили. Среди них была заявка ООО «Пространство юридический и налоговый консалтинг», предлагающая свои услуги по 420 гривен за час без НДС.

Фирму, принадлежащую Александру Койнову отклонили потому, что она не соответствовала квалификационному критерию Нацбанка о том, что услуги должны предоставляться исключительно участниками, которые входят в список первых тридцати участников ТОП-50 ведущих юридических фирм Украины в 2015 году по версии издания «Юридическая практика».

Директор Департамента финансового контроллинга, заместитель председателя Комитета по конкурсным торгам НБУ Олег Стринжа в специальном пояснительном документе для участников тендера говорил, что этот рейтинг, согласно профессиональному суждению служащих Нацбанка Украины, является наиболее основательным в Украине, он основан на углубленном изучении деятельности юридических компаний.

Избранная компания «AstapovLawyers» является в этом рейтинге пятой. Ее управляющий – известный юрист Андрей Астаров. 

НБУ заплатит 3 миллиона гривен за защиту своей репутации - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Прочитано 130 раз
Теги