Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

26 Октябрь 2016

Национальный банк оценил ущерб, нанесенный «Михайловским»

Оцените материал
(0 голосов)

Глава правления Национального банка Валерия Гонтарева в эфире телеканала «ICTV» сообщила, что НБУ оценивает нанесенный владельцем банка «Михайловский» Виктором Полищуком ущерб в размере 23 миллиардов гривен.

Она заявила, что банк был небольшим, его собственник Полищук остался должен 23 миллиарда гривен Фонду гарантирования вкладов физических лиц. Она также сказала, что ФГВФЛ уже направил 3,» тысяч заявлений в правоохранительные органы по владельцам банков-банкротов на общую сумму 248 миллиардов гривен.

Издание «Экономическая правда» также сообщает о том, что Полищуку принадлежит сеть по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» и торговый центр «Gulliver». В банке «Михайловский» он был владельцем 92,5% уставного капитала.

Главное управление Национальной полиции Киева 22 сентября объявило в розыск бывшего заместителя председателя правления банка «Михайловский» Дениса Панфилова.

Стоит вспомнить, что 13 августа Шевченковским районным судом Киева был арестован подозреваемый в хищении 870 миллионов гривен бывший председатель правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко с залогом в 138 миллионов гривен. Второй фигурант дела был задержан позже.

В общей сложности, из банка «Михайловский» перед банкротством украли 2,3 миллиарда гривен, по мнению следователей. В мае текущего года руководство «Михайловского» переуступило права на ликвидные кредиты банка подконтрольной структуре по чрезмерно заниженной стоимости.

Помимо этого, в декабре прошлого года менеджмент банка создал отдельную коммерческую структуру для привлечения денег физических лиц под более привлекательные условия. Полученные деньги пошли на кредитование бизнес-проектов менеджмента.

Прочитано 151 раз