Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

28 Октябрь 2016

Обманутые вкладчики и «Батькивщина» поставили ультиматум

Оцените материал
(0 голосов)

Инициативная группа из общественных организаций обманутых вкладчиков банков совместно с народными депутатами фракции «Батькивщина» объявили властям ультиматум.

Об этом рассказала Юлия Тимошенко – лидер «Батькивщины» на брифинге с общественными организациями, объединяющими вкладчиков различных банков, которые пострадали от закрытия и банкротства финансовых учреждений.

Одним из главных требования «Ультиматума собрания обманутых потребителей финансовых услуг» является отставка главы Национального банка Валерии Гонтаревой, возбуждение уголовного дела по фактам, которые были оглашены средствами массовой информации и привели к негативным последствиям, имеющим «признаки уголовного преступления».

Также требуется увольнение с должности директора Фонда гарантирования вкладов и образование ВСК по проверке злоупотреблений при реализации активов неплатежеспособных банков, внесение изменений в законодательство, которое поможет вернуть средства обманутым вкладчикам, стабилизировать финансовую отрасль в Украине.

В документе отмечается, что, в случае невыполнения этих требований, собрание оставляет за собой право проводить массовые акции протеста, чтобы защитить интересы обманутых пользователей финансовых услуг.

Лидер «Батькивщины» пояснила, что это решение четкое и радикальное. Страна в нем нуждается, потому что ликвидация банков не прекращается. Если этот процесс не будет остановлен, он ударит по карману каждого украинца без исключения.

Также политик заявила, что «Батькивщина» будет поддержкой для людей, у которых украли депозиты, и в Верховной Раде, и во всех органах власти. Она пообещала бороться вместе с вкладчиками, пока им не вернут все, что им задолжали. Именно совместная борьба может помочь, чтобы быть услышанными и президентом, и Верховной Радой, и Национальным банком.

Тимошенко также раскритиковала деятельность Фонда гарантирования вкладов, который, по ее мнению, превратился в коррупционную структуру, на которой зарабатывают высшие должностные лица государства.

Результатом двухдневного обсуждения ситуации с банковскими вкладами на круглом столе с участием представителей обманутых вкладчиков стало создание Координационного совета обманутых потребителей финансовых услуг.

Обманутые вкладчики и «Батькивщина» поставили ультиматум - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Прочитано 154 раз