Новости

Самая акктуальная информация из мира финансов: банки, кредиты, аналитика, прогноз и др.

23 Ноябрь 2016

Переселенцам предлагают изменить механизм выплат

Оцените материал
(0 голосов)

Сергей Шацкий – директор департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины выступил с инициативой изменения регламента выплат лицам, которые были внутренне перемещены.

В частности, Нацбанком предложили разрешить переселенцам использование платежных карт «Ощадбанка» не только в сети этого банка, а во всей сети терминалов и банкоматов украинских банков.

Сергей Шацкий заявил, что в Нацбанке не знали о том, что «Ощадбанк» выпускает карты с неполным фунционалов для пенсионеров-переселенцев. Выяснилось, что было постановление Кабинета министров, в котором написано, что карты для выплат этой группе населения могут работать исключительно в сети АТМ «Ощадбанк». Но представители регулятора говорят, что это постановление не было согласовано с НБУ, поэтому Нацбанк отправит письма в «Ощадбанк» и Кабмин для того, чтобы открыть карты для других сетей и POS.

Антон Тютюн – заместитель председателя правления «Ощадбанка» отреагировал на эту инициативу Национального банка. Он сказал, что «Ощад» будет рад расширению функционала карты, если отменят ограничения в использовании карт, которые прописаны в постановлении правительства. «Ощадбанк» просто выполняет требования документа в качестве банка-агента по программе.

Ведется обсуждение постановления Кабинета министров № 167 от 14 марта 2016 года. Этот документ внес изменения в постановление Кабмина № 637 от 5 ноября 2014 года «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам». В обновленном документе этого года прописана норма, согласно которой выплата пенсий внутренне перемещенным лицам может выполняться только через сеть учреждений и устройств ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк)».

Также Антон Тютюн ответил на возмущение некоторых граждан. Он пояснил, что проблема не в самом типе карты, а в режиме использования счета, которое ограничено постановлением. 

Переселенцам предлагают изменить механизм выплат - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Прочитано 155 раз